Was suchen Sie?

Pssst! Schon von der neuen Webseite gehört?

Aktuelles zu allen Themen

Petition gegen Import von Qualpelz übergeben
Über 42'000 Personen wollen keinen Qualpelz mehr in der Schweiz.
Tierhaltung
Tyra - die Geschichte einer Schweizer Milchkuh
So sieht die tierfreundliche Alternative zur gängigen Milchkuh-Haltung aus.
Tierschutz
Unsere Checkliste für den Hundekauf
Unterscheiden Sie seriöse von unseriösen Angeboten in fünf einfachen Schritten.

Unser Tierheim

Unser Tierheim, das wir liebevoll "Tierhaus" nennen, ist ein zentraler Schwerpunkt der Arbeit unseres Vereins. Unser Tierheim ist auch ein Treffpunkt zwischen Mensch und Tier. Wir freuen uns darauf, Sie kennen zu lernen.

Spenden hilft!

Mit Ihrer Spende helfen Sie, dass wir mit viel Fachwissen, Einsatz und Geduld für Tiere da sein können. Sie möchten die Arbeit des Zürcher Tierschutz unterstützen und damit Tieren helfen?

02 Oktober 2021

Verdrängte Vielfalt - Invasive Pflanzen

Invasive Arten sind in aller Munde. Woher kommen Pflanzen wie Ambrosia, Goldrute & Co.und was bedeutet das für uns und die Tierwelt? Lernen Sie einige Vertreter dieser sogenannten «Neopyhten» kennen und setzen Sie ein Zeichen gegen die Verdrängung, indem Sie eine attraktive einheimische Wildblume pflanzen. Eine Aktion von «Natur liegt nahe», die auch vom Zürcher Tierschutz unterstützt wird.

Datum: Samstag, 2. Oktober
Ort: Marktplatz Oerlikon
Zeit: 7.00 – 12.00 Uhr
(ohne Voranmeldung)

07 Oktober 2021

Web-Vortrag

Haustier-Vorsorge

Ein gesundheitliches Problem, ein unglücklicher Sturz oder ein sonstiger Schicksalsschlag kann jede und jeden von uns unerwartet treffen und den Alltag auf den Kopf stellen.

Treffen Sie Ihrem Haustier zuliebe einige Vorkehrungen, damit es auch in solchen Situationen gut versorgt ist. In unserem Web-Vortrag fassen wir für Sie die wichtigsten Punkte der Haustier-Vorsorge zusammen und erklären anhand von Beispielen aus unserem Tierheim-Alltag, weshalb diese so wichtig sind.

Datum: Donnerstag, 7. Oktober
Ort: online (Zoom)