Was suchen Sie?

Kinder lesen Katzen vor

Aktuelles zu allen Themen

Neues Projekt: Kinder lesen Katzen vor
Tierheim-Katzen verhelfen Kindern mit Leseschwierigkeiten zu mehr Lesefreude.
Tierschutz
«Stopp Welpenhandel»-Dreiecke bestellen
Jetzt kostenlose Dreiecke bestellen und auf den unseriösen Welpenhandel aufmerksam machen.
Hundespaziergänger*innen mit Erfahrung gesucht
Wir suchen wieder Leute mit ausgewiesener Hundeerfahrung für unser Spazi-Team. Interessiert?

Unser Tierheim

Unser Tierheim, das wir liebevoll "Tierhaus" nennen, ist ein zentraler Schwerpunkt der Arbeit unseres Vereins. Unser Tierheim ist auch ein Treffpunkt zwischen Mensch und Tier. Wir freuen uns darauf, Sie kennen zu lernen.

Spenden hilft!

Mit Ihrer Spende helfen Sie, dass wir mit viel Fachwissen, Einsatz und Geduld für Tiere da sein können. Sie möchten die Arbeit des Zürcher Tierschutz unterstützen und damit Tieren helfen?

27 Juli 2022

Bauerhoftage (Sommerferien)

Ferienplausch

Wie sieht das Leben auf einem Bauernhof aus? Was brauchen die Tiere dort, damit sie sich wohl fühlen? Komm mit uns auf den Bauernhof «Wiesenreich» in Meilen und lerne Bauernhoftiere und ihre Bedürfnisse kennen.

Ein Anlass in Zusammenarbeit mit dem Verein Ferienplausch.

Datum: Mittwoch, 27. Juli 2022 und Mittwoch, 10. August
Zeit: 8:15 bis 17:55
Zielgruppe: Kinder im Alter von 6 bis 9 Jahren

25 September 2022

Wo wilde Bienen wohnen

Standaktion

Während Honigbienen hoch im Kurs sind, wird Wildbienen leider zu oft zu wenig Beachtung geschenkt. Sie spielen nicht nur eine wichtige Rolle als Bestäuber und um Schädlinge in Schach zu halten, sie sind auch äusserst vielfältig. Über 600 Arten sind es in der Schweiz, mehr als 70 % der Bestäubungsleistung erbringen Wildbienen. Unsere einheimischen Arten sind harmlos und friedlich und auch gut aus der Nähe beobachtbar. Viele von ihnen sind jedoch gefährdet. Kommen Sie vorbei und erfahren Sie, wie man sie beobachten und im Garten und auf dem Balkon den Wildbienen richtig helfen kann.

Standaktion unseres Partnervereins «Natur liegt nahe». Keine Anmeldung erforderlich.

Datum: Sonntag, 25. September
Zeit: 12.00 bis 16.00
Ort: Besucherzentrum Sihlwald, Horgen

26 Oktober 2022

Haustier-Vorsorge

Web-Vortrag

Ein gesundheitliches Problem, ein unglücklicher Sturz oder ein sonstiger Schicksalsschlag kann jede und jeden von uns unerwartet treffen und den Alltag auf den Kopf stellen.

Treffen Sie Ihrem Haustier zuliebe einige Vorkehrungen, damit es auch in solchen Situationen gut versorgt ist. In unserem Web-Vortrag fassen wir für Sie die wichtigsten Punkte der Haustier-Vorsorge zusammen und erklären anhand von Beispielen aus unserem Tierheim-Alltag, weshalb diese so wichtig sind.

Datum: Mittwoch, 26. Oktober 2022
Zeit: 17.00 - 17.50 Uhr