Was suchen Sie?

Aktuelles zu allen Themen

Pferde
Tierschutzkritik am Sechseläuten
Erstmals publizieren wir unseren Tierschutzbericht zum Einsatz der Pferde am Sechseläuten.
Tierversuchs-Petition: 40'550 Unterschriften eingereicht!
Wir fordern einen Ausstiegsplan aus sinnlosen Tierversuchen.
Tierschutz
Froschleiter-Projekt
Mit kostenlosen Ausstiegshilfen helfen wir Fröschen und Co. aus der Falle.

Unser Tierheim

Unser Tierheim, das wir liebevoll "Tierhaus" nennen, ist ein zentraler Schwerpunkt der Arbeit unseres Vereins. Unser Tierheim ist auch ein Treffpunkt zwischen Mensch und Tier. Wir freuen uns darauf, Sie kennen zu lernen.

Spenden hilft!

Mit Ihrer Spende helfen Sie, dass wir mit viel Fachwissen, Einsatz und Geduld für Tiere da sein können. Sie möchten die Arbeit des Zürcher Tierschutz unterstützen und damit Tieren helfen?

25 Juni 2024

Vögel in den Bäumen

Exkursion

Im Stadtpark wird gejoggt, flaniert, gesonnt, Frisbee geschmissen und Eis gekauft. Doch was passiert in den Bäumen? Es wird gezwitschert und geflattert. Anschliessend gibt es einen kleinen Apéro.

Exkursion unseres Partnervereins «Voliere Gesellschaft Zürich».

Datum: Dienstag, 25. Juni
Zeit: 17.30 bis 19.30
Ort: Voliere Mythenquai

30 Juni 2024

Augen auf! Vogelfalle Glas

Standaktion

Glas als Baustoff ist gross in Mode, sehr zum Leidwesen vieler Vögel. Denn sie können die Spiegelung eines Baumes in einer Fensterscheibe mit einem echten Baum verwechseln und sich bei den Kollisionen schwer verletzen. Betroffen sind vor allem Vögel auf dem Zug und unerfahrene Jungvögel. Der Verein «Natur liegt nahe» hat für Sie Lösungen getestet und gibt Handlungstipps für einen vogelfreundlichen Siedlungsraum.

Standaktion unseres Partnervereins «Natur liegt nahe». Keine Anmeldung erforderlich.

Datum: Sonntag, 30. Juni
Zeit: 10.30 bis 16.00
Ort: Naturzentrum Pfäffikersee

25 August 2024

Stammgäste im Gasthaus Krone

Standaktion

Von der Wurzel bis zur Krone – Bäume bieten vielfältige Lebensräume. Zusätzlich übernehmen sie als Klimaanlage, Staubfilter, Sauerstoffproduzent und Kohlenstoffspeicher diverse weitere Funktionen für Mensch und Tier.
Erfahren Sie mehr über das Wunderwerk Baum.

Datum: Sonntag, 25. August
Zeit: Details folgen