Was suchen Sie?

Pssst! Schon von der neuen Webseite gehört?

02 Oktober 2021

Verdrängte Vielfalt - Invasive Pflanzen

Invasive Arten sind in aller Munde. Woher kommen Pflanzen wie Ambrosia, Goldrute & Co.und was bedeutet das für uns und die Tierwelt? Lernen Sie einige Vertreter dieser sogenannten «Neopyhten» kennen und setzen Sie ein Zeichen gegen die Verdrängung, indem Sie eine attraktive einheimische Wildblume pflanzen. Eine Aktion von «Natur liegt nahe», die auch vom Zürcher Tierschutz unterstützt wird.

Datum: Samstag, 2. Oktober
Ort: Marktplatz Oerlikon
Zeit: 7.00 – 12.00 Uhr
(ohne Voranmeldung)

07 Oktober 2021

Web-Vortrag

Haustier-Vorsorge

Ein gesundheitliches Problem, ein unglücklicher Sturz oder ein sonstiger Schicksalsschlag kann jede und jeden von uns unerwartet treffen und den Alltag auf den Kopf stellen.

Treffen Sie Ihrem Haustier zuliebe einige Vorkehrungen, damit es auch in solchen Situationen gut versorgt ist. In unserem Web-Vortrag fassen wir für Sie die wichtigsten Punkte der Haustier-Vorsorge zusammen und erklären anhand von Beispielen aus unserem Tierheim-Alltag, weshalb diese so wichtig sind.

Datum: Donnerstag, 7. Oktober
Ort: online (Zoom)