Was suchen Sie?

Helfen Sie Fröschen, Molchen und Co. aus der Patsche

Aktuelles zu allen Themen

Revision der Tierschutzverordnung
Wir nehmen Stellung zu den geplanten Änderungen und fordern mehr Tierwohl.

Knigge für Katzenhaltende
Zwei neue Merkblätter mit Tipps zur verantwortungsvollen Haltung von Freigängerkatzen.
Forschung ohne Tierleid: Jetzt Petition unterschreiben!
Wir fordern einen Ausstiegsplan aus sinnlosen Tierversuchen.

Unser Tierheim

Unser Tierheim, das wir liebevoll "Tierhaus" nennen, ist ein zentraler Schwerpunkt der Arbeit unseres Vereins. Unser Tierheim ist auch ein Treffpunkt zwischen Mensch und Tier. Wir freuen uns darauf, Sie kennen zu lernen.

Spenden hilft!

Mit Ihrer Spende helfen Sie, dass wir mit viel Fachwissen, Einsatz und Geduld für Tiere da sein können. Sie möchten die Arbeit des Zürcher Tierschutz unterstützen und damit Tieren helfen?

13 April 2024

Bello & Schnurrli - der Weg zum glücklichen Heimtier

Aktionstage

Welche Tierart passt zu mir? Wie viel Zeit, Platz und Geld habe ich zur Verfügung? Wieso sollte ich keine Tiere im Internet bestellen? Spielerisch wird dem interessierten Publikum die Verantwortung einer vorbildlichen Heimtierhaltung näher gebracht und aufgezeigt, wo die Stolpersteine für Mensch und Tier liegen.

Aktionstage in Zusammenarbeit mit «Natur liegt nahe», an denen wir Sie gern rund um Haustiere beraten. Keine Anmeldung erforderlich.

Datum: 13. und 14. April
Zeit: täglich von 11.00 bis 16.30
Ort: Wildpark Bruderhaus, Winterthur

16 April 2024

Die sagenhafte Rückkehr des Bartgeiers in die Alpen

Abendvortrag

Was macht den Bartgeier aus? Wo steht die Wiederansiedlung heute? Und wie steht es um die Bartgeier im Alpenraum? Diesen Fragen werden in diesem Vortrag beantwortet.

Abendvortrag unseres Partnervereins «Voliere Gesellschaft Zürich».

Datum: Dienstag, 16. April
Zeit: 18.30
Ort: Mehrzweckraum Badeanstalt Mythenquai
Referent: Daniel Hegglin, Stiftung Pro Bartgeier

23 Mai 2024

Haustier-Vorsorge

Web-Vortrag

Ein gesundheitliches Problem, ein unglücklicher Sturz oder ein sonstiger Schicksalsschlag kann jede und jeden von uns unerwartet treffen und den Alltag auf den Kopf stellen.

Treffen Sie Ihrem Haustier zuliebe einige Vorkehrungen, damit es auch in solchen Situationen gut versorgt ist. In unserem Web-Vortrag fassen wir für Sie die wichtigsten Punkte der Haustier-Vorsorge zusammen und erklären anhand von Beispielen aus unserem Tierheim-Alltag, weshalb diese so wichtig sind.

Datum: Donnerstag, 23. Mai 2024
Zeit: 18.00 bis 18.45 Uhr