Tierschutz für alle!

Angebote für alle

Wir bieten eine breite Palette an tierischen Abenteuern an. Tierschutz-Angebote für Schulen finden Sie hier

Tierheimführung

Gruppengrösse: 7 bis 20 Kinder
Altersgruppe: 6 bis 12 Jahre
Dauer: 1 bis 2,5 Stunden
Kosten: auf Anfrage

Auf einer Führung durch unser Tierhaus werfen wir einen Blick hinter die Kulissen des modernsten Tierheims der Schweiz und begegnen unseren verschiedenen tierischen Bewohnern. Die Kinder erhalten auf der Führung einen ersten Einblick, wie eine tiergerechte Haltung von Heimtieren aussehen kann. Anschliessend können wir zusammen mit einem Hund und unseren Tierheimkatzen die Bedürfnisse dieser Heimtiere genauer betrachten.

Bei Interesse: jugendanti spam bot@zuerchertierschutzanti spam bot.ch

Angebote in den Schulferien

Tierischer Nachmittag beim Zürcher Tierschutz

Wolltest du schon immer einen Blick hinter die Kulissen des modernsten Tierheims der Schweiz werfen? Und weisst Du, was eine Katzenpension ist? Bei uns im Zürcher Tierschutz leben neben Katzen auch Hunde, Kaninchen, Schlangen und Co., bis sie ein neues Zuhause gefunden haben. Lerne unsere tierischen Bewohner hautnah kennen und erfahre, was sie brauchen, um glücklich zu sein.
Ein Anlass im Rahmen des Ferienplauschs vom Sportamtes Zürich, vom Ferienplausch Bezirk Hinwil und von Pro Juventute.

Frühlingsferien

• Donnerstag, 25. Juli 2019 13:50 bis 17:00 für 6- bis 8-Jährige
  • Montag, 29. Juli 2019 13:20 bis 17:25 für 9- bis 12-Jährige
  • Mittwoch, 31. Juli 2019 13:50 bis 17:00 für 6- bis 8-Jährige
  • Donnerstag, 8. August 2019 13:20 bis 17:25 für 9- bis 12-Jährige
    Anmeldung ab 6. Mai 2019 über Pro Juventute

Abenteuerwoche für Tierfreunde

Du hast gern Tiere? Dann begleite uns an fünf Tagen (ohne Übernachtung!) und erlebe in dieser Woche verschiedene Tiere hautnah! So besuchen wir beispielsweise das Zürcher Tierhaus und seine tierischen Bewohner, lernen auf einem Bauernhof Milchkühe, Schweine, Pferde und Hühner genauer kennen und erfahren auf der Pirsch nach wilden Tieren, warum Igel und Fledermäuse manchmal unsere Hilfe brauchen.
Ein Anlass im Rahmen des Pro Juventute Ferienplausch, für Kinder von 9 - 12 Jahren.

• 15. bis 19. Juli 2019, täglich von 8:15 bis 17:30
  • 12. bis 16. August 2019, täglich von 8:15 bis 17:30
    Anmeldung ab 6. Mai 2019 über Pro Juventute

Ein Tag auf dem Bauernhof

Wie sieht das Leben auf einem Bauernhof aus? Was brauchen die Tiere dort, damit sie sich wohl fühlen? Komm mit uns auf den Erlebnishof Tüfi und du kannst Schafe, Kühe und andere Bauernhoftiere hautnah kennen lernen. Gemeinsam erleben wir einen ganzen Tag auf dem Bauernhof, helfen der Bauernfamilie beim Versorgen der Tiere und bei der Ernte.
Ein Anlass im Rahmen des Pro Juventute Ferienplausch für Kinder von 6 - 10 Jahren.

• Dienstag, 23. Juli 2019 8:00 bis 18:10
  • Dienstag, 6. August 2019 8:00 bis 18:10
    Anmeldung ab 6. Mai 2019 über Pro Juventute

Anbegote für Eltern und Kinder

Heimtierworkshop

Fast alle Eltern erleben diese Phase: Die Kinder wünschen sich nichts sehnlicher als ein Heimtier, doch die Eltern haben ihre berechtigten Zweifel. Unser Heimtierworkshop hilft Ihnen und Ihren Kindern, die richtigen Überlegungen vor dem Tierkauf zu machen und beantwortet Ihnen Ihre Fragen rund um die Heimtierhaltung. Der Workshop dauert ca. 3 Stunden und richtet sich an Eltern mit ihren Kindern. Im Workshop inbegriffen ist eine Führung durch das modernste Tierheim der Schweiz.

Ab 8 Jahren. Kosten: 20 CHF für Mitglieder / 30 CHF für Nicht-Mitglieder pro Familie
Bei Interesse: jugendanti spam bot@zuerchertierschutzanti spam bot.ch.

Mach mit!

Tierisch viel Spass

Mit ProJuventute Ferienplausch Abenteuer, Spiel und Spass in den Sommerferien erleben!

Das Sportamt Zürich bietet ein vielfältiges Ferienangebot rund um Tiere!