Pflichtteilrechner

Berechnen Sie einfach Pflichtteile und freie Quote

Das Erstellen eines Testaments ist eine sehr persönliche und anspruchsvolle Aufgabe. Ein erster elementarer Punkt ist beispielsweise die Bestimmung derjenigen Personen und Organisationen, die Sie begünstigen möchten sowie die Einhaltung der gesetzlich vorgeschriebenen Pflichtteile erbberechtigter Personen. Möchten Sie beispielsweise den Zürcher Tierschutz mit einem Legat unterstützen, können Sie dies über die freie Quote tun. Voraussetzung dafür ist ein rechtsgültiges Testament.

Eine nützliche Hilfe bei der Feststellung der gesetzlichen Pflichtteile, die berücksichtigt werden müssen sowie für die Berechnung Ihres frei verfügbaren Vermögens bietet Ihnen unser Pflichtteilrechner.

Haben Sie noch Fragen? Vereinbaren Sie ein kostenloses Beratungsgespräch mit unserer Erbrechtsspezialistin Beatrice Heinzen Humbert. Telefon 043 399 89 99 oder per Email
Vielen Dank für Ihr Interesse!

Nachlassvermögen:

CHF