Tierschutz für alle!

Angebote für alle

Wir bieten eine breite Palette an tierischen Abenteuern an. Tierschutz-Angebote für Schulen finden Sie hier

Tierheimführung

Gruppengrösse: 7 bis 20 Kinder
Altersgruppe: 6 bis 12 Jahre
Dauer: 1 bis 2,5 Stunden
Kosten: auf Anfrage

Auf einer Führung durch unser Tierhaus werfen wir einen Blick hinter die Kulissen des modernsten Tierheims der Schweiz und begegnen unseren verschiedenen tierischen Bewohnern. Die Kinder erhalten auf der Führung einen ersten Einblick, wie eine tiergerechte Haltung von Heimtieren aussehen kann. Anschliessend können wir zusammen mit einem Hund und unseren Tierheimkatzen die Bedürfnisse dieser Heimtiere genauer betrachten.

Bei Interesse: jugendanti spam bot@zuerchertierschutzanti spam bot.ch

Workshop für Hundefans

Gruppengrösse: 7 bis 12 Kinder
Altersgruppe: 9 bis 12 Jahre
Kosten: auf Anfrage

Nachdem wir die Bedürfnisse von Hunden kennen gelernt haben, vergleichen wir diese mit dem Alltag eines Hundes bei uns im Tierhaus. Anschliessend befassen wir uns intensiver mit verschiedenen Hunderassen, deren typischen Verhaltensweisen und welche Probleme diese mit sich bringen können - was auch immer wieder dazu führt, dass Hunde bei uns im Tierheim abgegeben werden. Den Abschluss bildet unser Clicker-Spiel, bei dem die Kinder untereinander ausprobieren können, wie schwierig es sein kann, jemandem etwas beizubringen, der unsere Sprache nicht versteht.

Bei Interesse melden Sie sich bitte unter jugendanti spam bot@zuerchertierschutzanti spam bot.ch.

Angebote in den Schulferien

Tierischer Nachmittag beim Zürcher Tierschutz

Wolltest du schon immer einen Blick hinter die Kulissen des modernsten Tierheims der Schweiz werfen? Und weisst Du, was eine Katzenpension ist? Bei uns im Zürcher Tierschutz leben neben Katzen auch Hunde, Kaninchen, Schlangen und Co., bis sie ein neues Zuhause gefunden haben. Lerne unsere tierischen Bewohner hautnah kennen und erfahre, was sie brauchen, um glücklich zu sein.
Ein Anlass im Rahmen des Ferienplauschs vom Sportamtes Zürich, vom Ferienplausch Bezirk Hinwil oder von Pro Juventute.