Tierschutz für alle!

Angebote für alle

Wir bieten eine breite Palette an tierischen Abenteuern an. Tierschutz-Angebote für Schulen finden Sie hier

Tierischer Nachmittag beim Zürcher Tierschutz

Wolltest du schon immer einen Blick hinter die Kulissen des modernsten Tierheims der Schweiz werfen? Und weisst Du, was eine Katzenpension ist? Bei uns im Zürcher Tierschutz leben neben Katzen auch Hunde, Kaninchen, Schlangen und Co., bis sie ein neues Zuhause gefunden haben. Lerne unsere tierischen Bewohner hautnah kennen und erfahre, was sie brauchen, um glücklich zu sein.
Ein Anlass im Rahmen des Ferienplauschs vom Sportamtes Zürich.
Nächste Termine:

Abenteuerwoche für Tierfreunde

Du hast gern Tiere? Dann begleite uns an fünf Tagen (ohne Übernachtung!) und erlebe in dieser Woche verschiedene Tiere hautnah! So besuchen wir beispielsweise das Zürcher Tierhaus und seine tierischen Bewohner, lernen auf einem Bauernhof Milchkühe, Schweine, Pferde und Hühner genauer kennen und erfahren auf der Pirsch nach wilden Tieren, warum Igel und Fledermäuse manchmal unsere Hilfe brauchen.
Ein Anlass im Rahmen des Pro Juventute Ferienplausch, für Kinder von 9 - 12 Jahren.
Nächste Termine: Sommer 2019

Ein Tag auf dem Bauernhof

Wie sieht das Leben auf einem Bauernhof aus? Was brauchen die Tiere dort, damit sie sich wohl fühlen? Komm mit uns auf den Erlebnishof Tüfi und du kannst Schafe, Kühe und andere Bauernhoftiere hautnah kennen lernen. Gemeinsam erleben wir einen ganzen Tag auf dem Bauernhof, helfen der Bauernfamilie beim Versorgen der Tiere und bei der Ernte.
Ein Anlass im Rahmen des Pro Juventute Ferienplausch für Kinder von 6 - 10 Jahren.
Nächste Termine: Sommer 2019

Heimtierworkshop

Fast alle Eltern erleben diese Phase: Die Kinder wünschen sich nichts sehnlicher als ein Heimtier, doch die Eltern haben ihre berechtigten Zweifel. Unser Heimtierworkshop hilft Ihnen und Ihren Kindern, die richtigen Überlegungen vor dem Tierkauf zu machen und beantwortet Ihnen Ihre Fragen rund um die Heimtierhaltung. Der Workshop dauert ca. 3 Stunden und richtet sich an Eltern mit ihren Kindern. Im Workshop inbegriffen ist eine Führung durch das modernste Tierheim der Schweiz.

Ab 8 Jahren. Kosten: 20 CHF für Mitglieder / 30 CHF für Nicht-Mitglieder pro Familie
Bei Interesse: jugendanti spam bot@zuerchertierschutzanti spam bot.ch.

Mach mit!

Tierisch viel Spass

Mit ProJuventute Ferienplausch Abenteuer, Spiel und Spass in den Sommerferien erleben!

Das Sportamt Zürich bietet ein vielfältiges Ferienangebot rund um Tiere!