Tierpfleger/in EFZ mit Fachrichtung Heimtiere 100%

Der Zürcher Tierschutz ist ein unabhängiger Verein mit Sitz im Kanton Zürich. Als gemeinnützige Organisation setzen wir uns seit mehr als 160 Jahren für Heim-, Nutz-, Wild-, Pelz- und Versuchstiere ein. Der Verein führt eine Geschäftsstelle und ein Tierheim für Findel-, Verzichts- und Pensionstiere. Der Zürcher Tierschutz wird durch Mitgliederbeiträge und Spenden getragen.

Wir suchen für unser Tierheim

eine/n Tierpfleger/in EFZ mit Fachrichtung Heimtiere 100%

Für unser neues Tierhaus suchen wir zur Verstärkung unseres Teams eine/n ausgebildete/n Tierpfleger/in.

Ihre Aufgaben umfassen die folgenden Tätigkeiten:

• Pflege und Betreuung aller Tierheimgäste (Hunde, Katzen, Kleinsäuger, Reptilien und Vögel)
  • Reinigung und Desinfektion sämtlicher Tier- und Arbeitsräume
  • Tiergerechte Gestaltung der Tierräume
  • Tiermedizinische Beobachtung und Pflege (Medikamenten-Verabreichung, Wundpflege, …)
  • Mithilfe bei Tierarztvisiten im neuen Tierhaus
  • Training mit zugewiesenen Hunden (je nach Vorkenntnissen)
  • Fachkundige Beratung und Betreuung unserer Kundschaft und Besucher/-innen
  • Administrative Tätigkeiten am PC (Aktualisierung von Kunden- und Tierdaten, Mail- und Telefonkorrespondenz mit Kunden)
  • Unterstützung der Geschäftsstelle bei heimtierspezifischen Tierschutzanliegen (Standaktionen, Schulklassenbetreuung, Unterstützung bei der Erstellung von Flyern, …)

Wir erwarten von Ihnen eine grosse Zuverlässigkeit, ein gepflegtes Erscheinungsbild, gute Rechtschreibkenntnisse, allgemein positives Auftreten, Teamfähigkeit und wir wünschen uns eine/n gut gelaunte/n Mitarbeiter/in, der/die richtig Spass an der Arbeit hat und sich voll einbringt. Als Mitarbeiter des Zürcher Tierschutz sollten Sie Interesse an den vielfältigen Bereichen der Tierschutzarbeit haben.

Zusatzqualifikationen im Bereich Exoten, TPA Ausbildung oder spezifisches Heimtier-Knowhow sind sehr gewünscht und würden das Aufgabengebiet entsprechend beeinflussen.

Und was dürfen Sie erwarten?

Modernste Arbeitsbedingungen im neuen Tierhaus, gutes Salär, Entwicklungsmöglichkeiten gemäss mitgebrachten Fähigkeiten, gute Sozialleistungen und einen traditionsreichen Arbeitgeber direkt am Zoo mit Ausblick auf  die neue Lewa Savanna.

Stellenantritt ab Oktober/November 2019 oder nach Vereinbarung. Arbeitsort ist der Sitz des Zürcher Tierschutz an der Zürichbergstrasse 263 in 8044 Zürich.

Wir freuen uns auf Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen in elektronischer Form bis zum 9. August 2019 an:

rlosanti spam bot@zuerchertierschutzanti spam bot.ch mit Kopie an rkraueranti spam bot@zuerchertierschutzanti spam bot.ch.

Weitere Auskünfte unter Telefon  044 261 43 27.

Freie Stellen auf der Geschäftsstelle finden Sie hier.

Verstärkung gesucht

Tierpflegerin